新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2015年01月22日 07時40分27秒

    icon

    Insalata Caprese

    白ワインの “肴” って云えば~即 サラダが浮かんじゃいますが・・・
    Web検索したら~『インサラータ-カプレーぜ(Insalata Caprese)』がお推め!
    と記してましたので、食材は違いますが「擬き肴」を作ってみました。

    【Insalata Caprese】

    <材料(2人分)>
      モッツァレラチーズ・生ハム・イクラ・キュウリ:各々適量
      エクストラバージンオイル・岩塩:各々適量

    <作り方>
      ①器にキュウリを(斜めに)スライスして盛付け、他の食材を乗せる。
      ②岩塩を少し振って、エクストラバージンオイルを垂らす。

    [呑った白ワイン]
      “ Frascati Superiore Secoo Poggio le Volpi ”
      *ラツィオ(イタリア)産・白ワイン・辛口

    [ワインを注いだグラス]
      友人から頂戴した 石造りの“ワイン-グラス”
      *常温の日本酒でも利用させて頂いておりますが。

    [Insalata Caprese とは?]
      イタリア南部カンパニア地方のサラダのこと。直訳で「カプリ島のサラダ」。
      スライスしたトマトやモッツァレラチーズに香菜を添え、
      塩胡椒etcを振って、オリーブオイルを掛けて味付けする。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件