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from: ぽんちゃんさん
2015年01月30日 07時50分42秒
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ホウレン草のカッテージチーズ和え
茹であげた “ホウレン草” に、“カッテージチーズ” を混ぜ合わせてた
和風のような?洋風のような? “小鉢料理” でございます。
【ホウレン草のカッテージチーズ和え】
<材料(2~3人分)>
ホウレン草:1輪
*塩:少々
カッテージチーズ:大さじ:5
[調味料]
薄口醤油・胡麻油:各々小さじ1
<作り方>
①鍋で湯を沸かし、塩を加えた熱湯でホウレン草を茹であげる。
②茹であがったホウレン草の水気を切って、3cm幅にカットする。
③ボウルに(水気をシッカリ取り除いた)②+カッテージチーズを入れる。
④箸で優しく③を混ぜ合わせる(*混ぜ合わせ過ぎに留意しながらネ)。
⑤混ぜ合わせた④を器に盛って、調味料(2種)を垂らせば・・・完成です。
※この料理での注意点は・・・
↓
★ホウレン草の「水気」をシッカリ取り除く事です。
*「水気」が残ると~カッテ―ージチーズと溶け合いベトベト状態になります。
■この料理に合う(合うであろう)呑品は・・・
↓
★和酒の場合⇒ 『純米大吟醸-久保田 萬寿』 新潟の銘酒
★洋酒の場合⇒ 『Blanton's』 バーボンウィスキーの最高峰
★ワインの場合⇒ 『Klosterneuburg-Heuriger』 オーストリア産 白ワイン
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