-
from: ぽんちゃんさん
2015年02月08日 07時15分06秒
icon
鶏の巣-サラダ
ツナと鶉卵を、水菜に混ぜ合わせた「サラダ」を作りました。
春の野山を歩いていて、偶然見つけた「鶏の巣」みたいに見えるから・・・
表題のネーミングを(勝手に)付けちゃいました。
【鶏の巣-サラダ】
<材料(2~3人分)>
鶉の玉子:5~6個
ツナ缶:1個
[野菜]
サラダ菜・水菜:各々適量
[ソース]
エクストラバージンオイル・レモン汁・岩塩・胡椒:各々適量
<作り方>
①食材の下処理をする。
(A)鶉の玉子を茹で上げて、皮を剥く。
(B)野菜類を食べ易くカットし、水に浸けて水気をきる。
②ソースの材料をボウルに入れて、混ぜ合わせる。
③混ぜ合わせた②に、①-(B)を加えて混ぜ合わせる。
④器に③を盛って、①-(A)+ツナを足して混ぜ合わせれば・・・完成です。
※ソースの分量&比率は・・・
↓
★お好みで願います。*粒マスタードを加えても宜しいかと。
■合わせた呑品は・・・
↓
“ METHIUS TRENTO DOC BRUT RISERVA-2009 ”
*トレンティーノ(イタリア)産・シャンパン・辛口
コメント: 全0件