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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2015年02月11日 07時21分24秒

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    春を待つ小鉢-菜の花添え

    “ 春が待ちどうしい 今日この頃 ” ですので・・・
    「春らしい小鉢料理」 に 「菜の花」 を添えてみました。

    【春を待つ小鉢-菜の花添え】

    <材料(2人分)>
    ピーマン:6個
    パプリカ(赤):1個
    チリメンジャコ:20gくらい
    [調味料]
     酒・味醂:各々大さじ1
     醤油:小さじ1
     塩:少々
    胡麻油:適量

    <作り方>
    ①ピーマン+パプリカの蔕と種を取って、細長く切り刻む。
    ②フライパンで胡麻油を熱し先に①を加えて炒め、チリメンジャコを足して炒める。
    ③7割くらい火が通ったら、調味料を足して混ぜ合わせながら炒める。
    ④熱々の③を小鉢に盛って、「菜の花」を添えれば・・・完成です。
     *アッ!~呑品を忘れないように注意しましょうネ。

    ※このRecipeの留意点は・・・
     ↓
     ★胡麻油(炒め油)は少なめに&炒め度合は8割弱が重要です。
      *ベタベタ感が無くって、カリカリ感を醸し出しましょう。

    ■呑品は・・・
     ↓
     ★「春を待つ」ような呑品ならば種類を問いません。お好みです。
     *因みに~小生は、スコッチを呑りました。

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