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from: ぽんちゃんさん
2015年02月11日 07時21分24秒
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春を待つ小鉢-菜の花添え
“ 春が待ちどうしい 今日この頃 ” ですので・・・
「春らしい小鉢料理」 に 「菜の花」 を添えてみました。
【春を待つ小鉢-菜の花添え】
<材料(2人分)>
ピーマン:6個
パプリカ(赤):1個
チリメンジャコ:20gくらい
[調味料]
酒・味醂:各々大さじ1
醤油:小さじ1
塩:少々
胡麻油:適量
<作り方>
①ピーマン+パプリカの蔕と種を取って、細長く切り刻む。
②フライパンで胡麻油を熱し先に①を加えて炒め、チリメンジャコを足して炒める。
③7割くらい火が通ったら、調味料を足して混ぜ合わせながら炒める。
④熱々の③を小鉢に盛って、「菜の花」を添えれば・・・完成です。
*アッ!~呑品を忘れないように注意しましょうネ。
※このRecipeの留意点は・・・
↓
★胡麻油(炒め油)は少なめに&炒め度合は8割弱が重要です。
*ベタベタ感が無くって、カリカリ感を醸し出しましょう。
■呑品は・・・
↓
★「春を待つ」ような呑品ならば種類を問いません。お好みです。
*因みに~小生は、スコッチを呑りました。
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