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from: ぽんちゃんさん
2015年02月12日 09時13分04秒
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なめろう(千葉房総の郷土料理)
昨日は、野暮用で都内某所に出掛け~
夕方からは浅草で呑りました。久しぶりの “梯子酒” でした。
其処で食べた “肴” を、紹介させて頂きます。
【なめろう(千葉房総の郷土料理)】
鯵(あじ)の頭・腸・骨・皮を取って包丁で叩き、
味噌+葱+生姜+大蒜をetcを加えて、混ぜ合わせた料理(肴)です。
↓
*此処の居酒屋では、フットボール状に丸め竹籠盛付けでした。
*房総の熱燗を呑りましたが、銘柄を忘れました(汗;
女将さんが楽しい方で・・・
小さなカウンターと座敷にテーブルが2個設置され
お猪口が籠に入っており、客がセレクト出来るシステムも面白かった。
機会があれば・・・
また覗いてみたい居酒屋になりましたが、場所&名前を忘れました(再汗;
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