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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2015年02月12日 09時13分04秒

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    なめろう(千葉房総の郷土料理)

    昨日は、野暮用で都内某所に出掛け~
    夕方からは浅草で呑りました。久しぶりの “梯子酒” でした。
    其処で食べた “肴” を、紹介させて頂きます。

    【なめろう(千葉房総の郷土料理)】

    鯵(あじ)の頭・腸・骨・皮を取って包丁で叩き、
    味噌+葱+生姜+大蒜をetcを加えて、混ぜ合わせた料理(肴)です。

    *此処の居酒屋では、フットボール状に丸め竹籠盛付けでした。
    *房総の熱燗を呑りましたが、銘柄を忘れました(汗;

    女将さんが楽しい方で・・・
    小さなカウンターと座敷にテーブルが2個設置され
    お猪口が籠に入っており、客がセレクト出来るシステムも面白かった。

    機会があれば・・・
    また覗いてみたい居酒屋になりましたが、場所&名前を忘れました(再汗;

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