-
from: ぽんちゃんさん
2015年02月20日 08時01分46秒
icon
小松菜入りの玉子焼き
シャキシャキの小松菜が入った “玉子焼き” です。
上から “メンタイ-マヨ” を掛けました。レモンのスライスも添えました。
【小松菜入りの玉子焼き】
<材料(2~3人分)>
小松菜:100gくらい
玉子:2個
[調味料]
酒・醤油:各々小さじ2
砂糖:大さじ1/2
塩・胡椒:各々少々
サラダ油:適量
[メンタイ-マヨ]
マヨネーズ:大さじ3
明太子:大さじ1
レモン汁:小さじ2
[添え野菜]
サラダ菜・レモンのスライス:各々適宜(盛り付け時)
<作り方>
①ボウルに玉子+微塵切りした小松菜を入れて、混ぜ合わせる。
②調味料を加えて、更に混ぜ合わせる。
③フライパンでサラダ油を熱し、②を(ミディアムレアに)焼きあげる。
④[メンタイ-マヨ]を作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
⑤器にサラダ菜を敷き、③を盛り付けてスライスしたレモンを添える。
⑥混ぜ合わせた④の[メンタイ-マヨ]を、小鉢に入れて添えれば・・・完成です。
*ピッザを切り別ける「カッター」を添えれば、尚-宜しいかと。
■今回は大皿に盛り付け、個々の取皿に取って頂きました<下掲画像>。
↓
★最初から[メンタイ-マヨ]を掛けると、途中で??になっちゃうからです。
*??に入る言葉は 『GuチGuチャ』 です。
コメント: 全0件