新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2015年02月20日 08時01分46秒

    icon

    小松菜入りの玉子焼き

    シャキシャキの小松菜が入った “玉子焼き” です。
    上から “メンタイ-マヨ” を掛けました。レモンのスライスも添えました。

    【小松菜入りの玉子焼き】

    <材料(2~3人分)>
    小松菜:100gくらい
    玉子:2個
    [調味料]
     酒・醤油:各々小さじ2
     砂糖:大さじ1/2
     塩・胡椒:各々少々
    サラダ油:適量
    [メンタイ-マヨ]
     マヨネーズ:大さじ3
     明太子:大さじ1
     レモン汁:小さじ2
    [添え野菜]
     サラダ菜・レモンのスライス:各々適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①ボウルに玉子+微塵切りした小松菜を入れて、混ぜ合わせる。
    ②調味料を加えて、更に混ぜ合わせる。
    ③フライパンでサラダ油を熱し、②を(ミディアムレアに)焼きあげる。
    ④[メンタイ-マヨ]を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ⑤器にサラダ菜を敷き、③を盛り付けてスライスしたレモンを添える。
    ⑥混ぜ合わせた④の[メンタイ-マヨ]を、小鉢に入れて添えれば・・・完成です。
     *ピッザを切り別ける「カッター」を添えれば、尚-宜しいかと。

    ■今回は大皿に盛り付け、個々の取皿に取って頂きました<下掲画像>。
     ↓
     ★最初から[メンタイ-マヨ]を掛けると、途中で??になっちゃうからです。
      *??に入る言葉は 『GuチGuチャ』 です。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件