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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2015年02月25日 09時51分27秒

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    明太子のパスタ

    妻の誕生日に作った Details of Recipe-Ⅲ でございます。
    パスタを茹でて明太子を加え、混ぜ合わせたのみですが~
    ソースに(少し)拘って作りました。作ったつもりです。

    【明太子のパスタ】

    <材料(3人分)>
    パスタ(フィデリーニ):180gくらい
     *塩:適量
    [ソース]
     明太子(かねふく産):60gくらい
     バター:30g
     生クリーム:大さじ1
     醤油:大さじ1/2
    [添え野菜]
     サラダ菜:適量(盛り付け時)

    <作り方>
    ①[ソース]を作る。
     *ボウルに食材を入れて混ぜ合わせる。
     *バターはサイコロ状にカットする(溶かさなくても良い)。
    ②大きい鍋で湯を沸かし、塩を加えてパスタを(アルデンテに)茹で上げる。
    ③茹で上がった②のパスタを、ボウルに移す(茹汁を少し加える)。
    ④パスタが温かい内うちに、①のソースと絡める。
    ⑤器にサラダ菜を敷いて、熱々の④を盛り付ければ・・・完成です。

    ※明太子を混ぜ合わせる時には・・・
     ↓
     ★袋を破いて「中身」のみを使いましょう(皮が入ると食感が?ですから)。

    ■どうでも良いことですが・・・
     ↓
     ★盛り付ける器は, “柄の無い-無彩色” をお奨めします。
      *パスタに絡んだ 「明太子の繊細色」 を、強調したいからです。

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