新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2015年02月26日 08時43分06秒

    icon

    お造り-4点盛り

    “ 春が待ち遠しい ” 今日この頃ですので~
    春らしい “テーブル-セッティング” を、思考して*ました。
    *;敢えて「」を使わせて頂きました。

    【お造り-4点盛り】

    [盛り付けた魚]
     鮪(まぐろ)・鯛(たい)・鰆(さわら)・甘海老(あまえび)
    [刺身-つま]
     千切り大根・パセリ・大葉
    [器]
     美濃焼の中型(個人取り皿)
    [ランチョンマッド]
     江戸紋様の小型風呂敷(いせ辰)
    [添え花]
     散歩時に摘み取った季節の花
    [呑った酒]
     “純米吟醸-花の舞” 元治元年(1864年)創業・花の舞酒造㈱

    料理自体の色相も大切ですが・・・
    食卓環境(テーブルセッティング)によって雰囲気が変わりますよネ。
    特に「春季」では、桃や櫻をイメージさせるカラーコーデュネートが
    温かさを運び込みウキウキ感を助長させてくれます。

    [私事]
    明日早朝から(数日間)首都圏を離れます。
    また逢う日まで(SNSですが)御機嫌よう。
    Personal-matter;
    It will leave the metropolitan-area from tomorrow.
    Moreover,it is a mood way until the day when it encounters it.

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件