-
from: ぽんちゃんさん
2015年02月26日 08時43分06秒
icon
お造り-4点盛り
“ 春が待ち遠しい ” 今日この頃ですので~
春らしい “テーブル-セッティング” を、思考して*魅ました。
*;敢えて「魅」を使わせて頂きました。
【お造り-4点盛り】
[盛り付けた魚]
鮪(まぐろ)・鯛(たい)・鰆(さわら)・甘海老(あまえび)
[刺身-つま]
千切り大根・パセリ・大葉
[器]
美濃焼の中型(個人取り皿)
[ランチョンマッド]
江戸紋様の小型風呂敷(いせ辰)
[添え花]
散歩時に摘み取った季節の花
[呑った酒]
“純米吟醸-花の舞” 元治元年(1864年)創業・花の舞酒造㈱
料理自体の色相も大切ですが・・・
食卓環境(テーブルセッティング)によって雰囲気が変わりますよネ。
特に「春季」では、桃や櫻をイメージさせるカラーコーデュネートが
温かさを運び込みウキウキ感を助長させてくれます。
[私事]
明日早朝から(数日間)首都圏を離れます。
また逢う日まで(SNSですが)御機嫌よう。
Personal-matter;
It will leave the metropolitan-area from tomorrow.
Moreover,it is a mood way until the day when it encounters it.
コメント: 全0件