新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2015年03月09日 07時13分45秒

    icon

    鯛&鮭の御茶漬

    昨日はDay when avoiding is Not-Drunk(Sun-day) 休肝日 でした。
    そんな日は何時も~カレーや丼物になりますが・・・
    昨日は遅い時間にランチを摂りましたので、夕餉は簡単にしました。

    【鯛&鮭の御茶漬】

    <材料(1人分)>
    鯛&鮭の切身(刺身用):各々適量
     お茶漬けの素(永谷園):1袋
     煉り山葵・煎茶:各々適量

    <作り方>
    ①茶碗に飯を7割くらい盛って、鯛+鮭の切身を乗せる。
    ②煉り山葵を少し乗せて、(市販の)お茶漬の素を振り掛ける。
    ③熱々に沸かした御茶(今回は煎茶)を掛ければ・・・完成です。

    [お茶漬けの種類]

    ☆河豚茶漬け ☆海栗茶漬け ☆焼きたらこ茶漬け ☆干物茶漬け
    ☆野沢菜茶漬け ☆佃煮茶漬け ☆煮魚茶漬け ☆梅茶漬け etc

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件