-
from: ぽんちゃんさん
2015年03月09日 07時13分45秒
icon
鯛&鮭の御茶漬
昨日はDay when avoiding is Not-Drunk(Sun-day) 休肝日 でした。
そんな日は何時も~カレーや丼物になりますが・・・
昨日は遅い時間にランチを摂りましたので、夕餉は簡単にしました。
【鯛&鮭の御茶漬】
<材料(1人分)>
鯛&鮭の切身(刺身用):各々適量
お茶漬けの素(永谷園):1袋
煉り山葵・煎茶:各々適量
<作り方>
①茶碗に飯を7割くらい盛って、鯛+鮭の切身を乗せる。
②煉り山葵を少し乗せて、(市販の)お茶漬の素を振り掛ける。
③熱々に沸かした御茶(今回は煎茶)を掛ければ・・・完成です。
[お茶漬けの種類]
↓
☆河豚茶漬け ☆海栗茶漬け ☆焼きたらこ茶漬け ☆干物茶漬け
☆野沢菜茶漬け ☆佃煮茶漬け ☆煮魚茶漬け ☆梅茶漬け etc
コメント: 全0件