新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2015年03月13日 08時13分13秒

    icon

    サラダの宝石箱

    本日も 「(又々)残り物」 のレシピでございます。(汗;
    「残り物」に見えないように作りました。~が見えちゃいますか。(大汗;

    【サラダの宝石箱】

    <材料(2~3人分)>
    [残り物の食材]
     水菜・レタス・サラダ菜:各々残っていた量
     アボカド・ミニトマト・鶉の卵(ボイル済)・ブルーベリー:各々残っていた量
     ツナ缶:スモールサイズを1缶
    [ソース3種]
     (A)エクストラバージンオイル+粒マスタード
     (B)ポン酢+擦り胡麻+マヨネーズ
     (C)味噌+醤油+胡麻油

    <作り方>
    ①水菜・レタス・サラダ菜を食べ易くカットし、水に浸けてから水気をきる。
    ②他の食材を食べ易く切り分ける。
    ③[ソース3種]を作る。
     *ボウルに其々の材料を入れて混ぜ合わせる。量&比率はお好みです。
    ④器に①+②を盛り付け、③を小皿に移し換えて添えれば・・・完成です。

    ※今回は上記の材料でしたが・・・
     ↓
     ★肉&魚類でもOKですヨ。但し「熱」を加えた方がベターかもネ。

    ■呑品はサラダの食材によって分かれます。下掲はその一例です。
     ↓
     ★フルーツ系⇒ 辛口の白ワイン or ジンをベースのカクテル
     ★肉系⇒ バーボンウィスキーのストレート or ハイボール
     ★和風系⇒ 辛口の熱燗 or 焼酎の梅割り

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件