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from: ぽんちゃんさん
2015年03月17日 09時44分11秒
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和風ポークソティ
超!簡単に出来ちゃう Stir-Fries & Twines Recipe です。
“柔らかい豚肉” に、コクのある “タレソース” が絡んだ和風味です。
【和風ポークソティ】
<材料(2人分)>
豚ロース肉:4枚
*塩・胡椒:各々少々
*ニンニク:1欠片
胡麻油:適量
[タレソース]
醤油:大さじ3
摩り下ろしたショウガ:大さじ1/2
粒マスタード:大さじ1
砂糖:小さじ2
酒・味醂:各々大さじ2
[付け野菜]
キャベツ・ブロッコリー:各々適量
<作り方>
①豚肉の筋を包丁で切って、塩・胡椒を振り掛ける。
②[タレソース]を作る。
*全ての食材をボウルに入れて混ぜ合わせる。
③フライパンに胡麻油+スライスしたニンニクを入れ、火をつける。
④ニンニクの香りが出たら、①を加えて両面を(8割方)焼きあげる。
⑤混ぜ合わせた②の[タレソース]を加えて、絡ませながら煮付ける。
⑥器に(細長く刻んだ)キャベツ+油でサァッと炒めたブロッコリーを乗せる。
⑦肉が熱々で②の[タレソース]が絡んだ、⑤を盛り付ければ・・・完成です。
※この料理での留意点は・・・
↓
★豚肉に「火を通し過ぎると」硬くなりますから注意してネ。
■肉に「しっかり味」を付けたい方々は・・・
↓
★ビニール袋に「タレソース+肉」を入れ『冷蔵庫で眠らせ』ましょう。
*時々取り出して“手で揉む”ことも忘れずにネ。
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