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from: ぽんちゃんさん
2015年03月19日 06時43分10秒
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焼きマッシュポテトのオーロラソース
外皮はパリッ!中身はフンワリッ!
そんな餅を~甘酸っぱい “オーロラソース” に乗せてみました。
【焼きマッシュポテトのオーロラソース】
<材料(3人分)>
[マッシュポテト]
ジャガイモ:3個
*バター・牛乳・塩・胡椒:小さじ2
*サラダ油:大さじ1/3
[オーロラソース]
ケッチャップ・マヨネーズ:各々大さじ3
ウスターソース・レモン汁:各々大さじ1
<作り方>
①[オーロラソース]を作る。
*ボウルに全ての食材を入れて混ぜ合わせる。
②ジャガイモを皮付きのまま「ザク切り」にし茹で揚げる。
③茹で上がった①の皮を剥き、ボウルに入れて(大雑把に)潰す。
④③にバター+牛乳を足して混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。
⑤フライパンでサラダ油を熱し、丸餅形に丸めた④を焼きあげる。
⑥器に①を垂らして、熱々の⑤を乗せれば・・・完成です。
※<作り方⑤>での留意点は・・・
↓
★弱火で焼きあげて、最後に強火で「焦げ目」をつけることです。
*茹で上げたジャガイモですから、芯が気になることはありません。
■この料理は・・・
↓
★サラダの代わりに!&ワインの肴に!小腹の足しに!重宝しますヨ。
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