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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2015年03月19日 06時43分10秒

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    焼きマッシュポテトのオーロラソース

    外皮はパリッ!中身はフンワリッ!
    そんな餅を~甘酸っぱい “オーロラソース” に乗せてみました。

    【焼きマッシュポテトのオーロラソース】

    <材料(3人分)>
    [マッシュポテト]
    ジャガイモ:3個
     *バター・牛乳・塩・胡椒:小さじ2
     *サラダ油:大さじ1/3
    [オーロラソース]
     ケッチャップ・マヨネーズ:各々大さじ3
     ウスターソース・レモン汁:各々大さじ1

    <作り方>
    ①[オーロラソース]を作る。
     *ボウルに全ての食材を入れて混ぜ合わせる。
    ②ジャガイモを皮付きのまま「ザク切り」にし茹で揚げる。
    ③茹で上がった①の皮を剥き、ボウルに入れて(大雑把に)潰す。
    ④③にバター+牛乳を足して混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。
    ⑤フライパンでサラダ油を熱し、丸餅形に丸めた④を焼きあげる。
    ⑥器に①を垂らして、熱々の⑤を乗せれば・・・完成です。

    ※<作り方⑤>での留意点は・・・
     ↓
     ★弱火で焼きあげて、最後に強火で「焦げ目」をつけることです。
      *茹で上げたジャガイモですから、芯が気になることはありません。

    ■この料理は・・・
     ↓
     ★サラダの代わりに!&ワインの肴に!小腹の足しに!重宝しますヨ。

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