-
from: ぽんちゃんさん
2015年03月30日 07時57分23秒
icon
鱸(スズキ)の鉄板焼き
活きの良い鱸(スズキ)を入手したので、“シンプルisベスト” の料理です。
新鮮な食材は、食材のッ風味を大切に考え、調理しましょうネ。
【鱸(スズキ)の鉄板焼き】
<材料(大人5・子供2)>
鱸(スズキ):1尾
[野菜]
蓮根・青葱・レタス・キャベツ・パプリカ・モヤシ:各々適量
[調味料]
岩塩・バター・ポン酢:各々適宜
<作り方>
①鱸(スズキ)の頭と尾を落とし、骨付の2枚に卸して3っに切り別ける。
②野菜を食べ易い大きさにカットする。
③鉄板を熱し①+②を焼きあげ、好みの調味料を掛ければ・・・完成です。
■呑品は・・・
↓
★ビール・シャンパン・ワインetc何でもゴザレでございます。
コメント: 全0件