新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2015年03月30日 07時57分23秒

    icon

    鱸(スズキ)の鉄板焼き

    活きの良い鱸(スズキ)を入手したので、“シンプルisベスト” の料理です。
    新鮮な食材は、食材のッ風味を大切に考え、調理しましょうネ。

    【鱸(スズキ)の鉄板焼き】

    <材料(大人5・子供2)>
    鱸(スズキ):1尾
    [野菜]
     蓮根・青葱・レタス・キャベツ・パプリカ・モヤシ:各々適量
    [調味料]
     岩塩・バター・ポン酢:各々適宜

    <作り方>
    ①鱸(スズキ)の頭と尾を落とし、骨付の2枚に卸して3っに切り別ける。
    ②野菜を食べ易い大きさにカットする。
    ③鉄板を熱し①+②を焼きあげ、好みの調味料を掛ければ・・・完成です。

    ■呑品は・・・

    ★ビール・シャンパン・ワインetc何でもゴザレでございます。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件