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from: ぽんちゃんさん
2015年03月31日 07時36分56秒
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チーズの春巻き
超!簡単に出来ちゃう “ワインの肴” です。
外側はパリパリ!&内側はシッポリ!~ワインが進んじゃって困りますが?
【チーズの春巻き】
<材料(2~3人分)>
ジャガイモ:1個
ベーコン:1枚
スライスチーズ:1枚
大葉:数枚
*春巻きの皮(市販品):2~3枚
*小麦粉・サラダ油:各々適量
[添え野菜]
キュウリ・ミニトマト:各々適量
<作り方>
①ジャガイモを茹で上げて、大雑把に潰す。
②ベーコンをフライパンで軽く焼き、これまた大雑把に切り刻む。
③春巻きの皮に①+②+スライスチーズを乗せ、
大葉を重ねて巻きあげ「水で溶いた小麦粉」で糊付けする。
④フライパンでサラダ油を熱し、③をコンガリと揚げる(余熱を利用する)。
⑤器に[添え野菜]を並べて、④を盛り付ければ・・・完成です。
※付けタレは不要ですが・・・
↓
★どうしても欲しい方には~岩塩orポン酢を用意しましょう。
■呑品は・・・
↓
★キィーンと冷えた “白ワイン” がお奨めですが(銘柄は問いません)。
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