新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2015年03月31日 07時36分56秒

    icon

    チーズの春巻き

    超!簡単に出来ちゃう “ワインの肴” です。
    外側はパリパリ!&内側はシッポリ!~ワインが進んじゃって困りますが?

    【チーズの春巻き】

    <材料(2~3人分)>
    ジャガイモ:1個
    ベーコン:1枚
    スライスチーズ:1枚
    大葉:数枚
     *春巻きの皮(市販品):2~3枚
     *小麦粉・サラダ油:各々適量
    [添え野菜]
     キュウリ・ミニトマト:各々適量

    <作り方>
    ①ジャガイモを茹で上げて、大雑把に潰す。
    ②ベーコンをフライパンで軽く焼き、これまた大雑把に切り刻む。
    ③春巻きの皮に①+②+スライスチーズを乗せ、
     大葉を重ねて巻きあげ「水で溶いた小麦粉」で糊付けする。
    ④フライパンでサラダ油を熱し、③をコンガリと揚げる(余熱を利用する)。
    ⑤器に[添え野菜]を並べて、④を盛り付ければ・・・完成です。

    ※付けタレは不要ですが・・・
     ↓
     ★どうしても欲しい方には~岩塩orポン酢を用意しましょう。

    ■呑品は・・・
     ↓
     ★キィーンと冷えた “白ワイン” がお奨めですが(銘柄は問いません)。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件