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from: ぽんちゃんさん
2015年04月29日 07時25分00秒
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筍の味噌炒め
昨日に続いて “ Recipe of Bamboo-Shoots ” で失礼します。
あまりにも美味しいので、昨日とは違った調理を紹介させて頂きます。
筍って味噌との相性も抜群なんですヨ。お酒の肴に宜しいですネ。
【筍の味噌炒め】
<材料(2~3人分)>
ボイル済の筍:200g
厚揚げ:1/2丁
*サラダ油:適量
*バター:大さじ1/2
[調味料]
八丁味噌:大さじ2
日本酒・味醂:各々大さじ1/2
水:大さじ1
*蕩けるチーズ:少々」(盛り付け時)
<作り方>
①筍を(細い)棒状に切り刻み、厚揚げも①よりも少し厚めに切り別ける。
②フライパンでサラダ油を熱し①を焼き、バターで風味付けする。
③[調味料]を作る。
*全ての食材をボウルに入れて混ぜ合わせる。
④混ぜ合わせた③を②に加え、優しく混ぜ合わせながら絡める。
⑤最後に「蕩けるチーズ」を手で千切って加え、器に盛れば・・・完成です。
※今回はワインに合わせましたので・・・
↓
★「蕩けるチーズ」を加えました。~加えなくっても全く構いません。
■ってな訳で下掲を呑りました。
↓
“ Von Winning RIESLING ” ファルツ(ドイツ)産の白ワイン・辛口
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