-
from: ぽんちゃんさん
2015年05月13日 06時32分30秒
icon
チーズの生ハム巻き
「野菜」を、『生ハム』で巻くことは多々ありますが~
今回は、濃厚な“チーズ”を更に濃厚な“生ハム”で巻きました。
キィーンと冷やした “白ワイン” の嬉しい肴になりました。
【チーズの生ハム巻き】
<材料(2人分)>
クリームチーズ:7~8個
生ハム:1パック
[ドレッシング]
エクストラバージンオイル:大さじ1
ワインビネガー・レモン・岩塩:各々少々
<作り方>
①クリームチーズを丸めて、生ハムを巻き爪楊枝を挿す。
②[ドレッシング]を作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
③器に①を盛って、②を(小皿に注いで)添えれば・・・完成です。
■今回使った食材
↓
★クリームチーズ⇒滑らかで乳脂肪が豊富な非熟成タイプ・国産
★生ハム⇒スペイン産 JAMON-IBERICO 2年以上熟成した香り高いハム
■今回呑ったワイン
↓
“Jean Marc Lafage Novellum Chardonnay-2010”
*ルーション(フランス)産の白ワイン・シャルネド100%・辛口
コメント: 全0件