新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2015年05月13日 06時32分30秒

    icon

    チーズの生ハム巻き

    「野菜」を、『生ハム』で巻くことは多々ありますが~
    今回は、濃厚な“チーズ”を更に濃厚な“生ハム”で巻きました。
    キィーンと冷やした “白ワイン” の嬉しい肴になりました。

    【チーズの生ハム巻き】

    <材料(2人分)>
    クリームチーズ:7~8個
    生ハム:1パック
    [ドレッシング]
     エクストラバージンオイル:大さじ1
     ワインビネガー・レモン・岩塩:各々少々

    <作り方>
    ①クリームチーズを丸めて、生ハムを巻き爪楊枝を挿す。
    ②[ドレッシング]を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③器に①を盛って、②を(小皿に注いで)添えれば・・・完成です。

    ■今回使った食材
     ↓
     ★クリームチーズ⇒滑らかで乳脂肪が豊富な非熟成タイプ・国産
     ★生ハム⇒スペイン産 JAMON-IBERICO 2年以上熟成した香り高いハム

    ■今回呑ったワイン
     ↓
     “Jean Marc Lafage Novellum Chardonnay-2010”
      *ルーション(フランス)産の白ワイン・シャルネド100%・辛口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件