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from: ぽんちゃんさん
2015年05月16日 07時28分43秒
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野菜の洋風浅漬け
旬の野菜を使った “超-簡単レシピ” ですが・・・
和食の「お新香」替わりに!ワインの「肴」に!使い勝手が抜群です。
【野菜の洋風浅漬け】
<材料(2~3人分)>
[野菜]
カブ・キュウリ・パプリカ(赤・黄)・セロリ:各々適量(*今回は2人分)
[調味料]
エクストラバージンオイル:大さじ2
ハーブソルト・黒胡椒:各々小さじ1/3
<作り方>
①野菜を(少し薄めに)食べ易くカットし、ビニール袋に入れる。
②ビニール袋に[調味料]を加え、口を閉じて冷蔵庫で冷やす。
*調味料を事前に混ぜ合わせて置くことをお奨めします。
③冷えて調味料が沁み込んだ②を、器に盛付ければ・・・完成です。
《 閑間話 》
↓
『朝漬け』⇒ママが忙しい早朝に作るレシピ(塩を振って捏ねる)。
『浅漬け』⇒調味料に浸し食材に沁み込ませるレシピ(お新香)。
※上記以外の野菜etcは・・・
↓
★ニンジン・キャベツ・アスパラ・サヤエンドウ・ゴーヤ・ヤングコーンかな?
※冷蔵庫で冷やす時間はお好みですが・・・
↓
★最低20分~最高一昼夜です(調味料の沁込む度合が変わります)。
※器のセレクトは・・・
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★夏季⇒ガラス製(画像は江戸切子)・冬季⇒厚手の小鉢etcですかネ?
■この料理は、下記の料理に添えても〇ですヨ。
↓
★白身魚の塩焼き・魚&鶏の唐揚げ・南蛮付け・焼肉etc
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