新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2015年05月20日 06時53分37秒

    icon

    焼ソバ-焼茄子のトッピング

    本日-紹介させて頂く料理は、“(久々に)昼食レシピ” です。
    ボイル済の市販品を使いましたが、トッピングのみ(少し)拘りました。

    【焼ソバ-焼茄子のトッピング】

    <材料(2人分)>
    (ボイル処理済)焼ソバ:2人分(*市販品)
     *ベーコン:数枚
     *胡椒・マヨネーズ:各々少々
     *サラダ油:適量
    [トッピング]
     玉子:2個
     茄子(ビッグサイズ):1個
     *サラダ油:適量

    <作り方>
    ①フライパンでサラダ油を熱し、焼ソバを炒めて刻んだベーコンを混ぜ合わせる。
    ②調味料(市販品に付いている品)を加えて、混ぜ合わせる。
     *途中で「マヨネーズ+胡椒」を加えて、味を整える。
    ③[トッピング]の食材を下処理する。
     (A)フライパンでサラダ油を熱し、玉子を「目玉焼き」にする。2個作る。
     (B)茄子を輪切りにし、サラダ油でコンガリと焼いて油気をきる。
    ④器に②を盛って、③を添えれば・・・完成です。

    ※呑品は(真昼間ですので)・・・
     ↓
     ★ウーロン茶(ホットorコール)ですが、許されれば~ビールも可です?v(^_^)v

    ■市販品「調味料」のみでもOKですが・・・
     ↓
     ★マヨネーズを加えれば⇒ コクが深まります(たぶん)。
     ★胡椒を足せば⇒ 大人の風味が増します(たぶん)。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件