-
from: ぽんちゃんさん
2015年05月20日 06時53分37秒
icon
焼ソバ-焼茄子のトッピング
本日-紹介させて頂く料理は、“(久々に)昼食レシピ” です。
ボイル済の市販品を使いましたが、トッピングのみ(少し)拘りました。
【焼ソバ-焼茄子のトッピング】
<材料(2人分)>
(ボイル処理済)焼ソバ:2人分(*市販品)
*ベーコン:数枚
*胡椒・マヨネーズ:各々少々
*サラダ油:適量
[トッピング]
玉子:2個
茄子(ビッグサイズ):1個
*サラダ油:適量
<作り方>
①フライパンでサラダ油を熱し、焼ソバを炒めて刻んだベーコンを混ぜ合わせる。
②調味料(市販品に付いている品)を加えて、混ぜ合わせる。
*途中で「マヨネーズ+胡椒」を加えて、味を整える。
③[トッピング]の食材を下処理する。
(A)フライパンでサラダ油を熱し、玉子を「目玉焼き」にする。2個作る。
(B)茄子を輪切りにし、サラダ油でコンガリと焼いて油気をきる。
④器に②を盛って、③を添えれば・・・完成です。
※呑品は(真昼間ですので)・・・
↓
★ウーロン茶(ホットorコール)ですが、許されれば~ビールも可です?v(^_^)v
■市販品「調味料」のみでもOKですが・・・
↓
★マヨネーズを加えれば⇒ コクが深まります(たぶん)。
★胡椒を足せば⇒ 大人の風味が増します(たぶん)。
コメント: 全0件