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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2015年05月21日 11時21分41秒

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    厚揚とキャベツの肉味噌和え

    「厚揚げ」と「旬のキャベツ」を、コクのある「肉味噌」で和えました。
    ボリューム感もイッパイで、ご飯が進んじゃいますヨ。お酒もネ。

    【厚揚とキャベツの肉味噌和え】

    <材料(3人分)>
    厚揚げ・キャベツ:各々適量
    [肉味噌]
     豚挽肉:200gくらい
     *大蒜・生姜:各々1/2欠片分
     *長ネギ:1/2本
     八丁味噌:大さじ1.5
     *醤油・味醂:各々大さじ2/3
     *酒・砂糖:各々小さじ2
    胡麻油:適量

    <作り方>
    ①キャベツを「ざく切り」にし、厚揚げを「一口大」に切り別ける。
     *厚揚げに熱湯を掛けて、水気をペーパーで拭き取る。
    ②[肉味噌]を作る。
     (A)フライパンで胡麻油を熱し、(刻んだ)ニンニク+生姜を炒める。
     (B)刻んだ長ネギを加えて炒め、色が変わったら豚挽肉を足して炒める。
     (C)八丁味噌を加えて混ぜ合わせ、*印を足して味を整える。
     (D)完成した「肉味噌」を、一旦取り出しておく。
    ③フライパンを洗って胡麻油を熱し、①を炒め②を足して混ぜ合わせる。
    ④熱々の③を、器に盛付ければ・・・完成です。

    ※「肉味噌」の調味料は・・・
     ↓
     ★其々の(お好みで)量&比率を考慮してくださいネ。

    ■呑品は・・・
     ↓
     ★日本酒の熱燗が宜しいかと。常温で呑っても可ですが?)。出来たら辛口が

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