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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2015年06月19日 06時09分00秒

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    セロリの山葵漬け和え

    日本酒好きの親父達が喜ぶ “目から鱗の肴” です。
    敢えて難を語れば~酒量が多くなってしまう事くらいですネ。

    【セロリの山葵漬け和え】

    <材料(1~2人分)>
    セロリ・山葵漬け:の各々適量
    *山葵漬け;天城特産わさび漬け(山葵と粕漬けの混ぜ合わせ)

    <作り方>
    ①セロリを洗い熱湯にサァッと浸して、2~3cmに切り刻む。
    ②ボウルに①を入れて山葵漬けを加え、優しく混ぜ合わせる。
     *混ぜ合わせ過ぎてはいけません(食感を残すようにネ)。
    ③和風(出来ればです)の器に、②を盛り付ければ・・・完成です。

    ※今回はセロリを使いましたが・・・
     ↓
     ★山葵(わさび)の葉・小松菜・青梗菜etcでも宜しいかと。

    ■呑品は日本酒ならば何でもですが・・・
     ↓
     ★其々の故郷を偲んで古里の酒をチョイスするのが慣用かと。
      *因みに小生は 『純米吟醸-蓬莱泉』奥三河の銘酒を呑りました。v(^_^ )v

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