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from: ぽんちゃんさん
2015年06月19日 06時09分00秒
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セロリの山葵漬け和え
日本酒好きの親父達が喜ぶ “目から鱗の肴” です。
敢えて難を語れば~酒量が多くなってしまう事くらいですネ。
【セロリの山葵漬け和え】
<材料(1~2人分)>
セロリ・山葵漬け:の各々適量
*山葵漬け;天城特産わさび漬け(山葵と粕漬けの混ぜ合わせ)
<作り方>
①セロリを洗い熱湯にサァッと浸して、2~3cmに切り刻む。
②ボウルに①を入れて山葵漬けを加え、優しく混ぜ合わせる。
*混ぜ合わせ過ぎてはいけません(食感を残すようにネ)。
③和風(出来ればです)の器に、②を盛り付ければ・・・完成です。
※今回はセロリを使いましたが・・・
↓
★山葵(わさび)の葉・小松菜・青梗菜etcでも宜しいかと。
■呑品は日本酒ならば何でも〇ですが・・・
↓
★其々の故郷を偲んで古里の酒をチョイスするのが慣用かと。
*因みに小生は 『純米吟醸-蓬莱泉』奥三河の銘酒を呑りました。v(^_^ )v
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