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from: ぽんちゃんさん
2015年06月22日 06時41分46秒
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湯剥きミニトマト-アボカドディップソース漬け
“アボカド” のディップソースに、湯剥きした “ミニトマト” を漬けました。
それを冷蔵庫で冷やして、『夏季のデザート風』 に仕上げました。
【湯剥きミニトマト-アボカドディップソース漬け】
<材料(2人分)>
ミニトマト:10~12個
[ディップソース]
アボカド:1個
*ヨーグルト:大さじ1/3
*レモン汁:小さじ2
*ワインビネガー・塩・胡椒:各々少々
<作り方>
①熱湯でミニトマトを茹でて、皮を剥いてから冷水に浸す。
②[ディップソース]を作る。
(A)アボカドの皮を剥き、種を刳り貫いてサイコロ状に切り刻む。
(B)ミキサーに処理した(A)を入れ、他の材料を加えて(刻み)混ぜ合わせる。
③夏らしいガラス製の器に①を盛って、②をタップリと垂らし掛ける。
*ラップして冷蔵庫で冷やす。冷やし過ぎには注意です。
④お好みの冷たさになったら、ラップを取ってセッティングすれば・・・完成です。
※[ディップソース]の分量+比率は・・・
↓
★其々の(ゲストの)好みで調整してネ。
■これからの時期は~ガラス製の器が嬉しい季節ですね。
↓
★ワイングラス or ショットグラスetcを利用しても雰囲気が出て楽しいよネ。
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