新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2015年07月12日 07時17分21秒

    icon

    コール-サラダ

    キュウリとトマトを “細かく切り刻んだのみ” のサラダです。
    冷蔵庫で冷やしガラス器に盛れば~豪華な夏季サラダにも?
    キィ~ンと冷えた “白ワインorビール” の肴に、最適かつ廉価です。

    【コール-サラダ】

    <材料(2人分)>
    キュウリ:1本
    トマト:1個
    [調味料]
     マヨネーズ:大さじ1.5
     ワインビネガー・レモン汁:各々小さじ2

    <作り方>
    ①キュウリを洗って細長くカットし、トマトも同様に切り刻む。
     *トマトの種部は取り除く。皮を「湯剥き」すれば更に〇です。
    ②ボウルに①を入れて、調味料の材料を加え混ぜ合わせる。
     *混ぜ合わせたらラップを掛けて冷蔵庫で冷やす。
    ③適度に冷えた②を、ガラス製の器に盛付ければ・・・完成です。

    ※今回は「冷素麺」用の器に盛付けましたが・・・
     ↓
     ★ワイングラスetcに少量を盛れば~(何故か)豪華に見えちゃいます。

    ■今回合わせた呑品は・・・
     ↓
     “ Gavioli lambrusco-2013 ” エミリア(イタリア)産のシャンパン・辛口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件