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from: ぽんちゃんさん
2015年07月21日 09時39分48秒
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インカ芋のパルミジャーノチーズ塗し揚げ
驚異的な甘味を持った「インカ芋」に、
コクのある「パルミジャーノチーズ」を塗して揚げました。
ワインの肴にピッタリです(あっOYATSUにもピッタリです)。
【インカ芋のパルミジャーノチーズ塗し揚げ】
<材料(2~3人分)>
インカ芋:数個
*パルミジャーノチーズ:適量
*エクストラバージンオイル:適量
<作り方>
①インカ芋を綺麗に洗い、皮付きのまま1/2にカットしてレンジでチンする。
②パルミジャーノチーズを、おろし機で「細かく」擂りおろす。
③フライパンでエクストラバージンオイルを熱し、①の芋を(皮付きのまま)炒める。
④途中で②のパルミジャーノチーズを振り掛けて、塗すように絡める。
⑤熱々の④を、器に盛付ければ・・・完成です。
※芋の甘味とチーズのコクがありますので・・・
↓
★塩&胡椒類は、全く不要のレシピでございます。
■合わせた呑品は・・・
↓
“ Alpamanta Natal Chardonnay-2012 ”
*メンドーサ(アルゼンチン)産の白ワイン・辛口・仄かな蜜の香りが特徴
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