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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2015年07月21日 09時39分48秒

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    インカ芋のパルミジャーノチーズ塗し揚げ

    驚異的な甘味を持った「インカ芋」に、
    コクのある「パルミジャーノチーズ」を塗して揚げました。
    ワインの肴にピッタリです(あっOYATSUにもピッタリです)。

    【インカ芋のパルミジャーノチーズ塗し揚げ】

    <材料(2~3人分)>
    インカ芋:数個
     *パルミジャーノチーズ:適量
     *エクストラバージンオイル:適量

    <作り方>
    ①インカ芋を綺麗に洗い、皮付きのまま1/2にカットしてレンジでチンする。
    ②パルミジャーノチーズを、おろし機で「細かく」擂りおろす。
    ③フライパンでエクストラバージンオイルを熱し、①の芋を(皮付きのまま)炒める。
    ④途中で②のパルミジャーノチーズを振り掛けて、塗すように絡める。
    ⑤熱々の④を、器に盛付ければ・・・完成です。

    ※芋の甘味とチーズのコクがありますので・・・
     ↓
     ★塩&胡椒類は、全く不要のレシピでございます。

    ■合わせた呑品は・・・
     ↓
     “ Alpamanta Natal Chardonnay-2012
     *メンドーサ(アルゼンチン)産の白ワイン・辛口・仄かな蜜の香りが特徴

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