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from: ぽんちゃんさん
2015年07月24日 07時58分41秒
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小鉢2種
酒の肴にと~小鉢料理(酢和え+高野豆腐炒め)を作りました。
酒をチビリチビリと呑りながら、少量の肴を口に運べば~
“夏の夜” が静かに更けて行きます。あぁ!日本に生まれて幸せです。
【小鉢2種】
【キュウリとモズクの酢和え】
①キュウリをスライサーで薄く切り、塩を塗して揉み水で洗い流す。
②モズクを(タレ汁も一緒に)ボウルに入れ、①を加えて混ぜ合わせる。
③混ぜ合わさった②を、小鉢に盛付ければ・・・完成です。
【高野豆腐の野菜炒め】
①高野豆腐を水で戻し、水気を搾って片栗粉を塗す。
②トマト・モヤシ・ネギを、食べ易く切り刻む。
③フライパンでサラダ油を熱し①の全面を炒め、②を加えて炒める。
④醤油+豆板醤を加えて混ぜ合わせ、小鉢に盛付ければ・・・完成です。
■日本酒の銘柄は問いませんが・・・
↓
★辛口の常温or冷酒をお奨めします。m(_ _)m
☆ランチョンマットを夏仕様に交換しました。
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