新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2015年08月10日 07時47分09秒

    icon

    カルボナーラのサラダ

    「野菜サラダ」と「パスタ(カルボナーラ)」を、合体させちゃいました。
    濃厚パスタ&パリパリ野菜のコラボが、口の中でハーモニーを奏でます。

    【カルボナーラのサラダ】

    <材料(2~3人分)>
    パスタ:2~3人分
     *塩・バター:各々適量
    [野菜]
     レタス・キュウリ・ミニトマト・タマネギ:各々適量
    [カルボナーラソース]
     マヨネーズ:大さじ1
     卵黄:1個分
     牛乳(or生クリーム):300cc
     蕩けるチーズ:1枚
     *コンソメ&塩・胡椒・:各々少々

    <作り方>
    ①[カルボナーラソース]を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。
    ②[野菜]の下処理をする。
     *食べ易く切り刻み、水で浸してから水気をきる。
    ③塩を加えた熱湯でパスタを茹でる。
     *お好みですが、今回はアルデンテに仕上げました。
    ④フライパンに③のパスタ+バターを入れて混ぜ合わせる。
     *水気が多くならないように注意する。
    ⑤更に①のソースを足して(強火で)サァッと混ぜ合わせる。
     *ここでは焦げつかないように留意し、②の野菜も加える。
    ⑥器にレタスを敷き詰め、⑤を盛り付ければ・・・完成です。
     *お好みですがフィニッシュに黒胡椒を掛けても〇です。

    ※このレシピでの留意点は・・・
     ↓
     ★カルボナーラソースは、焦げ付き易く&固まり易いからネ。
      *そんな時は「牛乳」を加えて対処しましょう。

    ■この料理(肴)に合う呑品は・・・
     ↓
     “ Louis Roederer Brut Premier ” シャンパーニュ(フランス)産のシャンパン

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件