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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2015年08月18日 09時28分29秒

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    鮮魚のカルパッチョ

    数日ぶりに首都圏に帰って着ました。
    涼しい処を転々と動き回っていたので、都会の暑さを実感しております。

    旅先で食べた “夏季のカルパッチョ” を、紹介させて頂きます。

    【鮮魚のカルパッチョ】

    涼しげなガラス製の器に、細く刻んだキュウリ・ニンジン・ダイコンを盛って
    オリーブオイル+レモン汁を垂らし、その上にスライスした鮮魚を乗せてます。
    メインは(大ぶりな)甘海老です。香菜も添えて大人の肴でした。

    中心に、甘酢っぱい風味の “*付けタレ-ソース” を配し
    如何にも “白ワイン” が呑りたくなっちゃう~カルパッチョでした。
    *付けタレは、オイスターソースをベースに香辛料を混ぜ合わせたソース。

    盛付けデコレーション&器+調味料ソースetc~大変勉強になりました。
    *ウェイターの接客態度&料理の説明も完璧でした。

    本日から、当サークルの更新を再開させて頂きます。
    *何時ものように、?咤激励を宜しくお願いいたします。
    m(_ _)m



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