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from: ぽんちゃんさん
2015年08月18日 09時28分29秒
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鮮魚のカルパッチョ
数日ぶりに首都圏に帰って着ました。
涼しい処を転々と動き回っていたので、都会の暑さを実感しております。
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旅先で食べた “夏季のカルパッチョ” を、紹介させて頂きます。
【鮮魚のカルパッチョ】
涼しげなガラス製の器に、細く刻んだキュウリ・ニンジン・ダイコンを盛って
オリーブオイル+レモン汁を垂らし、その上にスライスした鮮魚を乗せてます。
メインは(大ぶりな)甘海老です。香菜も添えて大人の肴でした。
中心に、甘酢っぱい風味の “*付けタレ-ソース” を配し
如何にも “白ワイン” が呑りたくなっちゃう~カルパッチョでした。
*付けタレは、オイスターソースをベースに香辛料を混ぜ合わせたソース。
盛付けデコレーション&器+調味料ソースetc~大変勉強になりました。
*ウェイターの接客態度&料理の説明も完璧でした。
本日から、当サークルの更新を再開させて頂きます。
*何時ものように、?咤激励を宜しくお願いいたします。
m(_ _)m
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