-
from: ぽんちゃんさん
2015年08月23日 07時15分27秒
icon
チーズのアボカドソース和え
コクのある「チーズ」に、奥深い「アボカドソース」が絡んで
何とも言えない微妙?な味で~白ワインの肴に最適です。
【チーズのアボカドソース和え】
<材料(2~3人分)>
チーズ(Gloucester):1/2個分
*イギリス産のハードタイプチーズ・脂肪分が低くヘルシー
[アボカドソース]
アボカド:ビッグサイズ1/2個
切り刻んだスプラウトの葉部:少々
マヨネーズ:大さじ1/2
牛乳:大さじ1
レモン汁・醤油:各々小さじ1
砂糖:小さじ2/3
<作り方>
①[アボカドソース]を作る。
(A)アボカドの皮を剥き、種を取って「濾し器」で濾す。
(B)ボウルに(A)+他の材料を加えて、混ぜ合わせる。
②チーズをサイコロ状に切り刻む。
③混ぜ合わせた①に②を入れて、優しく混ぜ合わせる。
④器に③を(小山のように)盛って、青菜を乗せれば・・・完成です。
※アボカドソースの材料(量&比率)は・・・
↓
★個々の家庭で調整してネ。
■合わせたワインは・・・
↓
“ Mouton Cadet Sauvignon Blanc-2009 ”
*ボルドー(フランス)産の白ワイン・辛口・肴はチーズが合う
コメント: 全0件