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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2015年08月23日 07時15分27秒

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    チーズのアボカドソース和え

    コクのある「チーズ」に、奥深い「アボカドソース」が絡んで
    何とも言えない微妙?な味で~白ワインの肴に最適です。

    【チーズのアボカドソース和え】

    <材料(2~3人分)>
    チーズ(Gloucester):1/2個分
     *イギリス産のハードタイプチーズ・脂肪分が低くヘルシー
    [アボカドソース]
     アボカド:ビッグサイズ1/2個
     切り刻んだスプラウトの葉部:少々
     マヨネーズ:大さじ1/2
     牛乳:大さじ1
     レモン汁・醤油:各々小さじ1
     砂糖:小さじ2/3

    <作り方>
    ①[アボカドソース]を作る。
    (A)アボカドの皮を剥き、種を取って「濾し器」で濾す。
    (B)ボウルに(A)+他の材料を加えて、混ぜ合わせる。
    ②チーズをサイコロ状に切り刻む。
    ③混ぜ合わせた①に②を入れて、優しく混ぜ合わせる。
    ④器に③を(小山のように)盛って、青菜を乗せれば・・・完成です。

    ※アボカドソースの材料(量&比率)は・・・
     ↓
     ★個々の家庭で調整してネ。

    ■合わせたワインは・・・
     ↓
     “ Mouton Cadet Sauvignon Blanc-2009
     *ボルドー(フランス)産の白ワイン・辛口・肴はチーズが合う

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