-
from: ぽんちゃんさん
2015年08月25日 08時14分44秒
icon
茄子(ナス)のピッザ
茄子(ナス)でピッザを作りました。和洋折衷の肴です。
ワイン・シャンパン・日本酒にも会います(合う筈です?)。
【茄子(ナス)のピッザ】
<材料(2~3人分)>
茄子(ナス):小型を2個くらい
[トッピング]
ベーコン・オオバ:各々適量
ケチャップ・蕩けるチーズ・オリーブオイル:各々適量
<作り方>
①茄子を輪切りにし、トッピングの材料を乗せる。
*最後は「蕩けるチーズ」を乗せて「オリーブオイル」を垂らす。
②オーブントースターで①を焼き上げる。チーズが蕩ければOKです。
*下にクッキングシートを敷けば、綺麗にピッザを外せます。
③熱々の②を、器に盛り付ければ・・・完成です。
※チーズは数種類を使えば・・・
↓
★奥深い「味&風味」を楽しむことが出来ちゃいますヨ。
■今回呑った品は・・・
↓
最初は~“ 酔鯨 ” 南国土佐(高知県)の銘酒を温燗で!
次は~ “ BONAVAL BRUT ” スペイン産の白ワイン・辛口!
最後は~“ Gin-Tonic ” ジンベースのトニックウォーター割り!
コメント: 全0件