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from: ぽんちゃんさん
2015年08月26日 08時25分50秒
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フライパンで作るアクアパッツォ
豪華に見えちゃいますが、意外と簡単な RECIPE なのです。
ちょっと気取った DINNER にも挑戦してくださいネ。
【フライパンで作るアクアパッツォ】
<材料(3~4人分)>
鯛の切り身:人数分
*塩・胡椒:各々少々
*オリーブオイル:適量
[添え野菜etc]
パプリカ(赤+黄)・ミニトマト・カイワレ・アサリ:各々適量
*皮を剥いて潰したニンニク:1欠片分
*エクストラバージンオイル:大さじ2
[煮汁スープ]
白ワイン:1カップ
アンチョビ:2枚
バター:大さじ2/3
塩・胡椒:各々適量
*レモンのスライス:適宜(盛り付け時)
<作り方>
①鯛に塩・胡椒を振り、オイルを熱し両面をコンガリと焼きあげる。
②パプリカを食べやすくカットし、カイワレを3~4㎝に切り刻む。
③フライパンでExBオイルを熱し、処理したパプリカを炒める。
④パプリカに火が通ったら①を入れて白ワイン+アンチョビを加える。
*この時点で「潰したニンニク」を加える
⑤スープが温まったら、ミニトマト+アサリ+カイワレを足して蓋をする。
⑥バターを加え(少し馴染ませてから)塩・胡椒で味を調える。
⑦熱々の⑥を器に盛り付け、スライスしたレモンを添えれば・・・完成です。
※今回は上記の食材で作りましたが・・・
↓
★小玉葱・ムール貝・オリーブの実etcを加えても宜しいかと。
■合わせたワインは(調理でも使いましたが)下掲を呑りました。
↓
“ Weingut MULLER GROSSMANN ” オーストリア産の白ワイン・辛口
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