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from: ぽんちゃんさん
2015年08月27日 07時17分17秒
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Champinones al Ajillo
Ajillo [アヒージョ]とは、スペイン語で「ニンニク風味」のことです。
一般的に、オリーブオイルとニンニクで煮込む料理を指します。
【 Champinones al Ajillo 】
<材料(3人分)>
マッシュルーム:1パック
[調味料]
エクストラバージン(Exb)オイル:カップ1/3
大蒜:2欠片
鷹の爪:1本
塩・胡椒・パセリ:各々適量
<作り方>
①マッシュルームを洗って、「石づき」をカットしスライスする。
②土鍋にExbオイル+スライスした大蒜+鷹の爪を入れて中火で熱し、
大蒜から泡が出て香りがしたら、①のマッシュルームを加える。
*中火~弱火で(混ぜ合わせながら)煮詰める。
③煮詰まったら塩・胡椒で味を調え、刻んだパセリを振りかける。
④熱々の③を、器に盛り付ければ・・・完成です。
※今回はマッシュルームを使いましたが・・・
↓
★シュリンプ・イカ・エスカルゴ・イワシ・カキetcでも宜しいかと。
■合わせたワインは・・・
↓
“ CASTELL BLANC ” カタルーニャ(スペイン)産のシャンパン・辛口
■聴いた♪は・・・
↓
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