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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2015年08月27日 07時17分17秒

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    Champinones al Ajillo

    Ajillo [アヒージョ]とは、スペイン語で「ニンニク風味」のことです。
    一般的に、オリーブオイルとニンニクで煮込む料理を指します。

    【 Champinones al Ajillo 】

    <材料(3人分)>
    マッシュルーム:1パック
    [調味料]
     エクストラバージン(Exb)オイル:カップ1/3
     大蒜:2欠片
     鷹の爪:1本
    塩・胡椒・パセリ:各々適量

    <作り方>
    ①マッシュルームを洗って、「石づき」をカットしスライスする。
    ②土鍋にExbオイル+スライスした大蒜+鷹の爪を入れて中火で熱し、
     大蒜から泡が出て香りがしたら、①のマッシュルームを加える。
     *中火~弱火で(混ぜ合わせながら)煮詰める。
    ③煮詰まったら塩・胡椒で味を調え、刻んだパセリを振りかける。
    ④熱々の③を、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※今回はマッシュルームを使いましたが・・・
     ↓
     ★シュリンプ・イカ・エスカルゴ・イワシ・カキetcでも宜しいかと。
    ■合わせたワインは・・・
     ↓
     “ CASTELL BLANC ” カタルーニャ(スペイン)産のシャンパン・辛口
    ■聴いたは・・・



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