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from: ぽんちゃんさん
2015年08月28日 08時04分59秒
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圧力鍋で作る-簡単スペアリブ
簡単&時短で作る「Juicy-Spare Ribs」を紹介します。
圧力鍋の魅力を実感する調理法でもあります。
【圧力鍋で作る-簡単スペアリブ】
<材料(3人分)>
スペアリブ肉:500gくらい
*オリーブオイル:適量
[調味料]
味醂・酢・赤ワイン・酢:各々大さじ1
醤油・蜂蜜:各々大さじ2
砂糖:小さじ1
固形ブイヨン:3個
コンソメ:小さじ2
水:2カップ
胡椒:少々
パセリ:数本(盛り付け時)
<作り方>
①フライパンでオリーブオイルを熱し、肉の全面を強火で焼く。
*表面に焦げ目が出来ればOKです。
②圧力鍋に調味料の材料を入れ、①の肉を加え蓋をする。
*最初は強火で、シューしてきたら弱火で20分くらい圧力を掛ける。
*充分に減圧したら、蓋を開けて(優しく)混ぜ合わせる。
③熱々の②を器に盛って、パセリを飾り付ければ・・・完成です。
※圧力鍋で(今回は)スペアリブを作りましたが、他のレシピは・・・
↓
★豚の角煮・牛筋カレー・鰯の甘露煮etcで威力を発揮します。
■合わせた呑品は・・・
↓
★ワインも宜しいですが~スペアリブには何故かBeerが合いますネ?
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