新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2015年09月10日 07時36分12秒

    icon

    大根と牛肉の煮込み

    圧力鍋を使って簡単に調理できる “ 煮込み料理 ” です。
    大根に牛肉のエキスが沁み込んだ “ 絶品の肴 ” です。

    【大根と牛肉の煮込み】

    <材料(3人分)>
    牛すじ肉:150g
     *胡麻油:大さじ1/2
    大根:1/4本
    [調味料]
     醤油・酒・味醂:各々大さじ2
     砂糖:大さじ1
     *水:少々

    <作り方>
    ①大根の皮を剥き、厚めの「三日月型」にカットし「面取り」する。
    ②圧力鍋で胡麻油を熱し、食べやすく切り分けた牛肉を炒める。
    ③牛肉に火が通ったら、①の大根を加え調味料を流し込む。
    ④強火で沸騰させ、蓋をして圧力をかける。
     *大根に調味料が沁み込み「楊枝が刺されば」OKです。
    ⑤熱々の④を、器に盛り付ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は個々の小鉢に盛り付けた写真です。

    ※今回は「牛すじ肉」を使いましたが・・・
     ↓
     ★カレーorシチュー用の肉でもです。豚肉でもです。

    ■今回の呑品は “ジントニック” を呑りましたが・・・
     ↓
     ★洋酒・和酒etc何んにでも合っちゃう肴です。v(^_^)v

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件