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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2015年09月12日 07時26分26秒

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    貝柱と玉子の中華スープ

    Simple-Recipe ですが、心身共に温まる Warm Soup でございます。
    朝食時+昼食時&夕食時の何れのシーンでも、常に名脇役ですよ。

    【貝柱と玉子の中華スープ】

    <材料(2~3人分)>
    乾燥干し貝柱:1~2個
    玉子:1個
    ミニトマト:2~3個
    青菜:少々(盛り付け時)
    [調味料スープ]
     中華スープ(市販品):500cc
     乾燥干し貝柱を戻した「戻し汁」:大さじ2
     塩・胡椒:各々少々
     酒:小さじ2
     水溶き片栗粉:大さじ1杯分
    胡麻油:少々

    <作り方>
    ①貝柱を、微温湯につけて戻す(柔らかくなるまで)。
    ②底の深いフライパンで中華スープを熱し、①の貝柱を加える。
    ③半分にカットしたミニトマトを加え、「貝の戻し汁」も注ぐ。
    ④酒・塩・胡椒を加えて味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
    ⑤トロミがついたら、溶き解した玉子を廻し掛ける。
    ⑥更に胡麻油を(少し)加えて、味にコクをだす。
    ⑦熱々の⑥を器に盛って、刻んだ)青菜を振り掛ければ・・・完成です。

    ※ホタテ缶(市販品)を使えば・・・
     ↓
     ★超!簡単に調理できますが、「乾燥干し貝柱」は風味が違います。

    ■このレシピでの留意点は・・・
     ↓
     ★溶き玉子を加えたら、加熱過ぎない事です(フワフワに仕上げる事)。

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