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from: ぽんちゃんさん
2015年09月12日 07時26分26秒
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貝柱と玉子の中華スープ
Simple-Recipe ですが、心身共に温まる Warm Soup でございます。
朝食時+昼食時&夕食時の何れのシーンでも、常に名脇役ですよ。
【貝柱と玉子の中華スープ】
<材料(2~3人分)>
乾燥干し貝柱:1~2個
玉子:1個
ミニトマト:2~3個
青菜:少々(盛り付け時)
[調味料スープ]
中華スープ(市販品):500cc
乾燥干し貝柱を戻した「戻し汁」:大さじ2
塩・胡椒:各々少々
酒:小さじ2
水溶き片栗粉:大さじ1杯分
胡麻油:少々
<作り方>
①貝柱を、微温湯につけて戻す(柔らかくなるまで)。
②底の深いフライパンで中華スープを熱し、①の貝柱を加える。
③半分にカットしたミニトマトを加え、「貝の戻し汁」も注ぐ。
④酒・塩・胡椒を加えて味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
⑤トロミがついたら、溶き解した玉子を廻し掛ける。
⑥更に胡麻油を(少し)加えて、味にコクをだす。
⑦熱々の⑥を器に盛って、刻んだ)青菜を振り掛ければ・・・完成です。
※ホタテ缶(市販品)を使えば・・・
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★超!簡単に調理できますが、「乾燥干し貝柱」は風味が違います。
■このレシピでの留意点は・・・
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★溶き玉子を加えたら、加熱過ぎない事です(フワフワに仕上げる事)。
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