-
from: ぽんちゃんさん
2015年09月13日 07時26分00秒
icon
イタリアン-パスタサラダ
今日は、Pasta と Salad を Mix した Italian-Recipe を紹介します。
~って記すと “ナンノコッチャ?” と思われちゃいますが・・・
簡単に云えば~大皿に全てを盛り付けた “ぐうたら料理” なのです。
【イタリアン-パスタサラダ】
<材料(3人分)>
パスタ(サラダ用):100g
*塩:少々
バター:大さじ:1/2
[野菜]
タマネギ・キュウリ:各々適量
*バター・オリーブオイル:各々適量
トマト(ビッグサイズ):1個(盛り付け時)
茹で玉子:1個
ピックルス:大さじ2杯分(盛り付け時)
[混ぜ合わせソース]
マヨネーズ:大さじ2
エクストラバージンオイル:大さじ1/2
ワインビネガー:小さじ1
粉チーズ:小さじ1
イタリアンハーブミックス(乾燥顆粒状):少々
ブラックペッパー:少々
<作り方>
①塩を混ぜ合わせた熱湯で、パスタを(Al-Denteに)茹であげる。
②茹であがったら、水気を切ってバターを混ぜ合わせる。
③フライパンでバター+オリーブオイルを熱し、タマネギを炒める。
④タマネギがシンナリしたら、②のパスタを加えて混ぜ合わせる。
⑤混ぜ合わせソースの食材を足して、混ぜ合わせながら炒める。
*この時点で、切り刻んだ「茹で玉子」も加える。
⑥ブラックペッパーを足して、味を調える。
⑦器にスライスしたトマトを、重ねるように敷き詰める。
⑧トマトの上に⑥を盛って、ピックルスを散らせば・・・完成です。
※今回はパスタを使いましたが・・・
↓
★サラダ用の Macaroni でも宜しいかと?
■呑品は下掲を嗜めました。
↓
“ Bodegas Salentein Portillo Cabernet Sauvignon-2013 ”
*カサブランカヴァレー(チリ)産の白ワイン・辛口
この秋らしい♪を聴きながら・・・
コメント: 全0件