新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2015年09月13日 07時26分00秒

    icon

    イタリアン-パスタサラダ

    今日は、PastaSaladMix した Italian-Recipe を紹介します。
    ~って記すと “ナンノコッチャ?” と思われちゃいますが・・・
    簡単に云えば~大皿に全てを盛り付けた “ぐうたら料理” なのです。

    【イタリアン-パスタサラダ】

    <材料(3人分)>
    パスタ(サラダ用):100g
     *塩:少々
    バター:大さじ:1/2
    [野菜]
     タマネギ・キュウリ:各々適量
     *バター・オリーブオイル:各々適量
     トマト(ビッグサイズ):1個(盛り付け時)
    茹で玉子:1個
    ピックルス:大さじ2杯分(盛り付け時)
    [混ぜ合わせソース]
     マヨネーズ:大さじ2
     エクストラバージンオイル:大さじ1/2
     ワインビネガー:小さじ1
     粉チーズ:小さじ1
     イタリアンハーブミックス(乾燥顆粒状):少々
    ブラックペッパー:少々

    <作り方>
    ①塩を混ぜ合わせた熱湯で、パスタを(Al-Denteに)茹であげる。
    ②茹であがったら、水気を切ってバターを混ぜ合わせる。
    ③フライパンでバター+オリーブオイルを熱し、タマネギを炒める。
    ④タマネギがシンナリしたら、②のパスタを加えて混ぜ合わせる。
    ⑤混ぜ合わせソースの食材を足して、混ぜ合わせながら炒める。
     *この時点で、切り刻んだ「茹で玉子」も加える。
    ⑥ブラックペッパーを足して、味を調える。
    ⑦器にスライスしたトマトを、重ねるように敷き詰める。
    ⑧トマトの上に⑥を盛って、ピックルスを散らせば・・・完成です。

    ※今回はパスタを使いましたが・・・
     ↓
     ★サラダ用の Macaroni でも宜しいかと?

    ■呑品は下掲を嗜めました。
     ↓
     “ Bodegas Salentein Portillo Cabernet Sauvignon-2013
     *カサブランカヴァレー(チリ)産の白ワイン・辛口
    この秋らしいを聴きながら・・・




    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件