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from: ぽんちゃんさん
2015年09月16日 07時13分05秒
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佃煮の玉子包み
歯応えのある “昆布の佃煮” を、フワフワの “玉子焼” で包み込みました。
揚げ油は(敢えて)マヨネーズを使い “爽やか風味” も加味しました。
【佃煮の玉子包み】
<材料(2~3人分)>
玉子:2個
*牛乳・塩・胡椒:各々少々
昆布の佃煮(市販品):大さじ2くらい
[揚げ油]
マヨネーズ
<作り方>
①ボウルに玉子を割り入れ、牛乳・塩・胡椒を加え混ぜ合わせる。
②熱したフライパンでマヨネーズを溶かし、①を加えて玉子焼を作る。
*玉子が固まるまで、箸で混ぜ合わせながら焼き上げる。
③玉子が固まり掛けたら、昆布(佃煮)を加えて巻き上げる。
*一旦-俎板に乗せて(少し)冷ます。
④冷めた③を食べやすい大きさにカットし、器に盛れば・・・完成です。
※「だし巻き玉子」みたいですが・・・
↓
★昆布(佃煮)の和風ティストが玉子に絡み、お酒の肴に〇です。
■ってな訳で下掲を呑りました。
↓
“ SINGLETON of DUFFTOWN UNITE ”
*スコットランド産のシングルモルト-スコッチウィスキー・オンザロック
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