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from: ぽんちゃんさん
2015年09月19日 07時44分29秒
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鮨3種
久しぶりに『鮨』を作りました。
雑多な鮨がありますが、今回は3種類に挑戦しました。
【鮨3種】
①握り鮨
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小さな酢飯の塊に山葵を塗って、種を乗せ両手で握る鮨。
*今回は~サーモン・鮪・海老を使いました。
②変わり巻き鮨
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酢飯に種を加えて焼き海苔で細く巻き上げ、食べやすくカットした鮨。
*今回は「焼き海苔+酢飯」部を逆に巻き上げ、胡麻を塗りました。
③稲荷鮨
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煮つけた油揚を袋状に開き、酢飯を包み込んだ鮨
*今回は「煮つけた人参+椎茸」を酢飯に混ぜ合わせました。
※上記の他にも雑多な鮨が・・・
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★ちらし鮨・五目鮨・茶巾鮨・なれ鮨・創作鮨(カリフォルニア巻)etc
※「鮨」と「寿司」の違いとは・・・
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★鮨:酢飯に生魚を乗せて、握って(型枠に入れて押付ける)作る
★寿司:寿(縁起・祝事)を司る(取り仕切る)時に食べる
■今回は “通常の夕飯” ですので~“鮨” を使いました?
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