from: ぽんちゃんさん
2015年09月23日 06時42分11秒
icon
クリームチーズの冷奴
豆腐の代わりに“クリームチーズ”を使った冷奴です。WineorCocktailのRelishにPreeminentです。*ワインやカクテルの肴に相性抜
豆腐の代わりに “クリームチーズ” を使った冷奴です。
Wine or Cocktail の Relish に Preeminent です。
*ワインやカクテルの肴に相性抜群です。
【クリームチーズの冷奴】
<材料(2~3人分)>
クリームチーズ:150gくらい
[薬味]
小青葱・鰹節:各々適量
擦り下ろし生姜:少々
[ソース]
ポン酢醤油:大さじ2
粒マスタード:小さじ1
<作り方>
①クリームチーズをサイコロ状に、食べやすくカットする。
②小青葱を(細かく)微塵切りにし、生姜を擦り下ろす。
③[ソース]を作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
④器にソース③を垂らして、混ぜ合わせた①+②+鰹節を盛り付ける。
※この料理での留意点は・・・
↓
★完成品の上からソースを廻し掛けないことです。
*折角の色彩が グチャグチャの濁色 になっちゃうからです。
※今回セレクトした “クリームチーズ” は・・・
↓
“ CAPRICE des DIEUX ” フランス産の白黴タイプのチーズです。
■今回は「和風の器」に盛り付けましたが・・・
↓
★ガラス製の洋皿に盛り付ければ~フランス秋季漂う雰囲気です。
*例えば~バックに流れる♪は下掲URLをクリック
from: raspberryさん
2015年09月23日 16時26分06秒
icon
すいません。バクって?文字が違いましたので、
申し訳ございませんでした。<(。-_-。)>
沖と、=おかかと、です。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぽんちゃん、 ひめこ、