from: ぽんちゃんさん
2015年09月23日 06時42分11秒
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クリームチーズの冷奴
豆腐の代わりに“クリームチーズ”を使った冷奴です。WineorCocktailのRelishにPreeminentです。*ワインやカクテルの肴に相性抜
豆腐の代わりに “クリームチーズ” を使った冷奴です。
Wine or Cocktail の Relish に Preeminent です。
*ワインやカクテルの肴に相性抜群です。
【クリームチーズの冷奴】
<材料(2~3人分)>
クリームチーズ:150gくらい
[薬味]
小青葱・鰹節:各々適量
擦り下ろし生姜:少々
[ソース]
ポン酢醤油:大さじ2
粒マスタード:小さじ1
<作り方>
①クリームチーズをサイコロ状に、食べやすくカットする。
②小青葱を(細かく)微塵切りにし、生姜を擦り下ろす。
③[ソース]を作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
④器にソース③を垂らして、混ぜ合わせた①+②+鰹節を盛り付ける。
※この料理での留意点は・・・
↓
★完成品の上からソースを廻し掛けないことです。
*折角の色彩が グチャグチャの濁色 になっちゃうからです。
※今回セレクトした “クリームチーズ” は・・・
↓
“ CAPRICE des DIEUX ” フランス産の白黴タイプのチーズです。
■今回は「和風の器」に盛り付けましたが・・・
↓
★ガラス製の洋皿に盛り付ければ~フランス秋季漂う雰囲気です。
*例えば~バックに流れる♪は下掲URLをクリック
from: ぽんちゃんさん
2015年09月24日 07時50分46秒
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To Dear : raspberry 様(cc:メンバー様)
おはようございます。
何時も 『 ぽんちゃんの “Recipe-Diary” 』を御贔屓くださり
拍手パチパチ(&レター含)を、誠に有り難く存じあげます。
m(_ _;)m
皆々様方に支えられて、アラヨ!アラヨ!と6年間も続いてしまいました。(汗;
※ド素人の料理でございますが、今後とも叱咤激励を宜しくお願いいたします。
m(_ _)m
下掲の画像は “ 当サークル開設-最初のRecipe(金目の煮付)” です。
※妻が外出し帰宅が遅くなった日に作った料理です。
少し褒められたので調子に乗って「料理」をはじめました。(大汗;
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