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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2015年09月27日 06時51分52秒

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    焼売

    “レンジでチン” するだけの~超!簡単レシピです。
    でも~味は「何処かの〇〇飯店」に負けない本格派ですヨ。

    【焼売】

    <作り方(2~3人分)>
    豚挽肉:200g
     *タマネギ:1/2個
     *ニラ:数本
    [調味料]
     ショウガ・塩:小さじ1
     醤油・胡麻油・片栗粉:各々大さじ1
     胡椒:少々
     焼売の皮(市販品):20枚くらい
    キャベツ:適量

    <作り方>
    ①ビニール袋に豚挽肉+刻んだニラ&タマネギ+調味料の材料を入れ、
     口を閉じて手で(粘りが出るまで)シッカリと揉み込む。
    ②焼売の皮を広げて、混ぜ合わさって(小分けした)①を包み込む。
    ③耐熱器に②を並べて、皮が浸みるくらい「霧吹きで」水を吹きかける。
    ④フンワリとラップして、レンジでチンする。2分くらいです。
     *この時点でキャベツも一緒にチンしちゃいましょう。
    ⑤器に(熱々の)キャベツを敷き、焼売を盛れば・・・完成です。

    ※今回のタレは下記を用意しました。
     ↓
     ★醤油(大さじ1)+酢(大さじ1)+胡麻油(2摘)+辛子(少々)

    ■呑品は(紹興酒では無く)下記を呑りました。
     ↓
     ★梅干(1個)+ 焼酎 : 湯 = 46

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