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from: ぽんちゃんさん
2015年09月27日 06時51分52秒
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焼売
“レンジでチン” するだけの~超!簡単レシピです。
でも~味は「何処かの〇〇飯店」に負けない本格派ですヨ。
【焼売】
<作り方(2~3人分)>
豚挽肉:200g
*タマネギ:1/2個
*ニラ:数本
[調味料]
ショウガ・塩:小さじ1
醤油・胡麻油・片栗粉:各々大さじ1
胡椒:少々
焼売の皮(市販品):20枚くらい
キャベツ:適量
<作り方>
①ビニール袋に豚挽肉+刻んだニラ&タマネギ+調味料の材料を入れ、
口を閉じて手で(粘りが出るまで)シッカリと揉み込む。
②焼売の皮を広げて、混ぜ合わさって(小分けした)①を包み込む。
③耐熱器に②を並べて、皮が浸みるくらい「霧吹きで」水を吹きかける。
④フンワリとラップして、レンジでチンする。2分くらいです。
*この時点でキャベツも一緒にチンしちゃいましょう。
⑤器に(熱々の)キャベツを敷き、焼売を盛れば・・・完成です。
※今回のタレは下記を用意しました。
↓
★醤油(大さじ1)+酢(大さじ1)+胡麻油(2摘)+辛子(少々)
■呑品は(紹興酒では無く)下記を呑りました。
↓
★梅干(1個)+ 焼酎 : 湯 = 4 : 6
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