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from: ぽんちゃんさん
2015年10月10日 07時08分31秒
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クリームチーズのアボカドソース和え
冷蔵庫に “アボカド” が半分残っていたので・・・
是々-残っていた “クリームチーズ” を和えてみました。
然も “葡萄を数粒” トッピングしました。全てが残り物です(汗;
【クリームチーズのアボカドソース和え】
<材料(2~3人分)>
アボカド:1/2個(残り物)
クリームチーズ:10個くらい(残り物)
*レモン汁・エクストラバージンオイル:各々少々
葡萄:3粒(盛り付け時)
<作り方>
①アボカドの皮を剥き(種を取って)ボウルに入れる。
②レモン汁+エクストラバージンオイルを①に加え、混ぜ合わせる。
*少しアボカドの形が残るくらいがベターです。
③混ぜ合わさった②に、サイコロ状のクリームチーズを加える。
*優しくチーズが崩れないように混ぜ合わせる(和える)。
④器(今回はガラス製)に③を盛って、葡萄を乗せれば・・・完成です。
※今回使ったクリームチーズは・・・
↓
★Fromage a la Creme(フランス産)フレッシュタイプ・クリーミー
※今回使った葡萄は・・・
↓
★Mid naight Beauty(アメリカーカリフォルニア産)薄皮で酸味が強い
■呑ったワインは・・・
↓
★Yarden Golan Heights Winery,Mount Hermon White-2014
*ゴラン高原(イスラエル)産の白ワイン・ジューシーで辛口
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