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from: ぽんちゃんさん
2015年10月26日 07時14分50秒
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野菜と豚肉の煮付け
“野菜の旨味” と “豚肉の深味” がバランスの良い煮付けです。
*昨日は Sunday だったので、ノン-アルコール でした。(泣;
【野菜と豚肉の煮付け】
<材料(2人分)>
豚バラ肉:150gくらい
[野菜etc]
ニンジン・白アスパラ(太目)・レンコン:各々適量
ガンモドキ・竹輪:各々適量
サラダ油:適宜
[調味料]
水:200ml
酒・味醂・砂糖・醤油:各々大さじ1(非常に判りやすいネ)
<作り方>
①ニンジンと白アスパラの皮を剥き(大きめに)切り分ける。
②レンコンの皮を剥きスライスし、竹輪を(斜めに)カットする。
③鍋でサラダ油を熱し豚肉を炒め、①+②を加えてサァッと炒める。
④食材に火が通ったら、調味料を加え強火~中火で煮付ける。
*この時点でガンモドキも加え、弱火で灰汁を取りながら煮付ける。
*落とし蓋をすると火の回りが良くフックラと仕上がります。
⑤熱々の④を(煮付け汁と一緒に)器に盛り付ければ・・・完成です。
*下掲の画像は食べ始めてからの写真です。失礼しました(汗;
■今回の献立は・・・
↓
★コーン入りマッシュポテト + キノコの味噌汁 + 茄子の辛子和え
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