新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2015年10月26日 07時14分50秒

    icon

    野菜と豚肉の煮付け

    “野菜の旨味” と “豚肉の深味” がバランスの良い煮付けです。
    *昨日は Sunday だったので、ノン-アルコール でした。(泣;

    【野菜と豚肉の煮付け】

    <材料(2人分)>
    豚バラ肉:150gくらい
    [野菜etc]
     ニンジン・白アスパラ(太目)・レンコン:各々適量
     ガンモドキ・竹輪:各々適量
    サラダ油:適宜
    [調味料]
     水:200ml
     酒・味醂・砂糖・醤油:各々大さじ1(非常に判りやすいネ)

    <作り方>
    ①ニンジンと白アスパラの皮を剥き(大きめに)切り分ける。
    ②レンコンの皮を剥きスライスし、竹輪を(斜めに)カットする。
    ③鍋でサラダ油を熱し豚肉を炒め、①+②を加えてサァッと炒める。
    ④食材に火が通ったら、調味料を加え強火~中火で煮付ける。
     *この時点でガンモドキも加え、弱火で灰汁を取りながら煮付ける。
     *落とし蓋をすると火の回りが良くフックラと仕上がります。
    ⑤熱々の④を(煮付け汁と一緒に)器に盛り付ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は食べ始めてからの写真です。失礼しました(汗;

    ■今回の献立は・・・
     ↓
     ★コーン入りマッシュポテト + キノコの味噌汁 + 茄子の辛子和え

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件