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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2015年10月27日 07時55分52秒

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    金平牛蒡

    今回は牛蒡と人参を使った、基本的な調理法です。
    水分も飛ばしてシャキシャキ感&歯応えを出しました(つもりです)。

    【金平牛蒡】

    <材料(3~4人分)>
    牛蒡:1本
    人参:1/4本
    赤唐辛子:1/4個
     *胡麻油:少々
    [調味料]
     水:カップ1/3
     砂糖:大さじ1/2
     醤油・味醂:各々大さじ1
    和風だしの素(顆粒):小さじ2

    <作り方>
    ①牛蒡と人参を細長く切り刻み、赤唐辛子の種を取って細かく刻む。
    ②フライパンで胡麻油を熱し、①を加えて強火でサァッと炒める。
    ③食材がシンナリしたら、調味料+和風だしの素を加える。
    ④蓋をして弱火で煮付ける(途中で混ぜ合わせる)。
    ⑤水分がなくなった④を、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※大量に作って残ってしまった時には・・・
     ↓
     ★掻き揚げ風の天麩羅にすると“味が沁み込んで”美味しく仕上がります。

    ■今回合わせた呑品は・・・
     ↓
     “ Gin-Tonic ” ドライジン:トニックウォーター = 1:2
     *飾った花は、散歩時に摘んできた「知らない花」です(汗;

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