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from: ぽんちゃんさん
2015年11月20日 08時05分00秒
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カルボナーラ
超!簡単に出来ちゃうのに、超!旨い調理法です。
蕩けるチーズではなく~スライスチーズを使うのがコツです。
【カルボナーラ】
<材料(2人分)>
パスタ:2人分
*塩:適量
ベーコン:2枚
*オリーブオイル:適量
玉子:2個(生+茹で玉子)
[ソース]
粉チーズ:大さじ1.5
バター:大さじ1/2
岩塩:少々
牛乳:150ml
スライスチーズ:3枚
[添え野菜]
キャベツの葉:2枚
トマト:2個
黒コショウ:適宜
<作り方>
①フライパンでオリーブオイルを熱し、刻んだベーコンを炒める。
②炒まったらソースの材料を加え、超弱火で混ぜ合わせながら煮つける。
③塩を加えた熱湯でパスタを(アルデンテで)茹であげる。
④ソースが混ざり合ったら(火を止めて)玉子の黄身+③を加え混ぜる。
⑤更に茹で玉子を(手で千切って)④に加え、優しく混ぜ合わせる。
⑥器に(茹でたキャベツ)の皮を置き、真ん中に⑤を盛り付ける。
⑦カットしたトマトを両脇に添え、黒コショウを振りかければ・・・完成です。
*下掲の画像は、1人分の写真です。
※この料理での留意点は・・・
↓
★ソースを作る時<作り方②>は、絶対に焦がさない事です。
※今回は、茹で玉子を混ぜ合わせましたが<作り方⑤>・・・
↓
★パスタに混ぜ合わせずに、出来上がった上にトッピングしても〇です。
■呑品は、ITALYに敬意を愿って下掲が宜しいかと?
↓
“ Aigle noir cremant de Limoux Rose ” イタリア産のロゼシャンパン
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