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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2015年11月21日 07時50分32秒

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    CAPRESE

    赤・白・緑の3色を重ねた “ Italian-Salad ” です。
    コクジューシー風味を一度に味わう~ワインの肴です。

    【CAPRESE】

    <材料(2~3人分)>
    トマト・モッツァレラチーズ・アボカド:各々1個
    [調味料]
     エクストラバージンオイル:大さじ1
     ワインビネガー:小さじ2
     レモン汁:少々
    パセリ:適量(盛り付け時)
    岩塩・ブラックペッパー:各々少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①3種の食材を厚さ約8mmくらいにスライスする。
    ②[調味料]を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③器にスライスした①を交互に重ねながら盛り付ける。
    ④パセリを乗せてから、岩塩+ブラックペッパーを振りかける。
    ⑤混ぜ合わせた②を、ピッチャーに注いで添えれば・・・完成です。

    [ CAPRESE(カプレーゼ)] とは?
     ↓
     イタリア南部のナポリ湾に浮かぶ『カプリ島 風』の意味
     薄切りにしたトマト・チーズ・バジリコの葉etcを使い
     オリーブオイルを掛けたサラダの総称
     チーズは水牛の乳から作った Mozzarella di Bufala を使う

    ■この肴(CAPRESE)に合わせたワインは・・・
     ↓
     “ GRILLO PRECISO ” シチリア(イタリア)産の白ワイン・辛口

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