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from: ぽんちゃんさん
2015年11月23日 07時02分37秒
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白葱のフォイール包み蒸焼
少し太めの “白長葱” に、余った “味噌タレ” を掛け~
アルミフォイールに包んで、蒸し焼きにしました。
包み焼きにする事で、葱の “甘味” より一層-増しました。
【白葱のフォイール包み蒸焼】
<材料(2人分)>
白葱:1本
*酒:少々
[味噌タレ]
赤味噌(八丁味噌):大さじ2
砂糖・味醂:各々小さじ1
酒:小さじ1
<作り方>
*前文で書いちゃいましたので省略させて頂きます。
※葱を丸ごと焼いて食べるって聞きましたので・・・
↓
★それならば “蒸したっていいじゃん!” と思った料理です。
※[味噌タレ]は・・・
↓
★2015/11/08 に載せた『3種の味噌おでん』で残ったタレです。
■合わせた呑品は・・・
↓
『 大吟醸-夢殿 』寛文2年(1662年)創業 長野の老舗 宮坂醸造
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