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from: ぽんちゃんさん
2015年11月27日 07時47分33秒
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カブ&ベーコンのピリ辛炒め
ミュンヘン(ドイツ)のビアホールで食べるような『肴』です?
チョッピリ辛口ですが、歯ごたえ+香りが逸品の簡単料理です。
【カブ&ベーコンのピリ辛炒め】
<材料(2~3人分)>
カブ:4個
ベーコン:3枚
*ニンニク:1欠片
*鷹の爪:1個
*オリーブオイル:適量
[調味料]
クレージーソルト・ブラックペッパー:各々適量
乾燥青海苔:少々(盛り付け時)
<作り方>
①カブの皮を剥き半分にカットし、5mmくらいにスライスする。
②ベーコンは、細長く切り分ける。
③フライパンにオリーブオイル+ニンニク+鷹の爪を入れ、
弱火で「香りが出るまで」炒める。焦がしては絶対に駄目です。
④香りが出たら②のベーコンを加えて炒め、
ベーコンに焼き色が付いたら、次に①のカブを加えて炒める。
⑤クレージーソルト+ブラックペッパーを足して、味を整える。
⑥熱々の⑤を器に盛り、乾燥海苔を振れば・・・完成です。
※<作り方③>で使った “ニンニクと鷹の爪” は・・・
↓
★盛り付け時には取り除いてネ。勿論-召し上がっても可ですが?
■合わせるBeerは・・・
↓
“ Weltenburger-Kloster or FLENSBURGER-BRAUEREI ”
*ドイツビールの “人気トップ2” です。
*勿論~KIRIN-RagerBEER or ASAHI-SUPERdry でも可ですヨ。
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