新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2015年11月29日 07時50分18秒

    icon

    ローストビーフ&スモークサーモンの盛合せ

    お店で美味しそうなローストビーフを売ってますが~
    柔らかくて美味しそうな品はメッチャ高価ですよネ。
    それならば “自分で作れば良いじゃん!” とChallengeしました。

    【ローストビーフ&スモークサーモンの盛合せ】

    <材料(3~4人分)>
    牛もも肉(塊):350gくらい
     *大蒜・生姜:各々(擂りおろし)大さじ1
     *ブラックペッパー・クレージーソルト:各々少々
    スモークサーモン(市販品):200gくらい
    [添え野菜]
     サラダ菜・レタス・キャベツ・ニンジン・ブロッコリー:各々適量
    [ソース]
     ①ローストビーフ⇒ポン酢+柚子胡椒&粒マスタード
     ②スモークサーモン⇒醤油+練り山葵
    エクストラバージンオイル:適量(盛り付け時)

    <作り方>
    ①肉を常温に戻し、擂った大蒜+生姜を塗り付ける。
    ②更にブラックペッパー+クレージーソルトを振って、
     サランラップに包んで、数分~1時間くらい馴染ませる。
    ③グリルを温めて、ラップを外した②を焼きあげる。
     *上下から火を当てて全面を焼きあげる。
    ④焼きあがったら、アルミフォイルで包み「余熱」で蒸しあげる。
    ⑤野菜類を食べやすく切り刻み、水に浸してから水気をきる。
    ⑥器に⑤の野菜を盛り、スライスした④&スモークサーモンを乗せる。
    ⑦エクストラバージンオイルを振り、ソースを添えれば・・・完成です。

    ※彩やかな色の料理ですので・・・
     ↓
     ★器は[可能であれば]無彩色(ex;白)の大きな器が宜しいかと?

    ■和洋折衷 RECIPE ですので・・・
     ↓
     ★ワイン・和酒・ウィスキー・カクテルetcなんでも GO ZA RE です。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件