-
from: ぽんちゃんさん
2015年12月05日 06時56分25秒
icon
秋刀魚の玉子綴じ
超!手抜き料理ですが~メッチャ美味しい逸品です。
缶詰と玉子があれば(あっ!フライパンは必要)OKです。
【秋刀魚の玉子綴じ】
<材料(2人分)>
秋刀魚の蒲焼(缶詰):1缶
玉子:1個
<作り方>
①秋刀魚の缶詰をフライパンに入れて(少し)箸で解す。
②火を付けて①を熱し、溶いた玉子を廻し掛ける。
③玉子が半熟くらいに固まったら、②を器に移す。たった是だけです。
※<作り方①>では・・・
↓
★蒲焼缶の出汁も一緒にフライパンに入れましょう。
*炒め油(サラダ油・オリーブオイルetc)も全く不要です。
■お好みで、山椒 or 七味唐辛子を振れば・・・
↓
★大人味(酒の肴)になります。刻んだオオバを振り掛けても〇です。
コメント: 全0件