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from: ぽんちゃんさん
2015年12月06日 07時09分10秒
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皮蛋(ピータン)
“皮蛋(ピータン)って~ご存知でしょうか?
アヒルやガチョウの卵を、灰に包んで腐食させてた中華食材です。
【 皮蛋(ピータン)】
<材料>
皮蛋:1個
[付けタレ]
醤油・酢・ラー油:各々適量
オオバ:1枚
< 作り方(食べ方)>
①卵に付いた灰を綺麗に洗い取り、殻を剥いて食べやすくカットする。
②器にオオバを敷き、①を盛って[付けタレ]を添える。
※皮蛋(ピータン)の特徴
↓
★白身部がゼリー状で淡泊。黄身部は発酵濃厚で微妙な風味。
■今回はそのまま食べましたが下記のレシピも・・・
↓
☆皮蛋豆腐(刻んで豆腐に掛ける)☆皮蛋粥 ☆中華風サラダ
☆皮蛋の白和え ☆皮蛋炒飯 ☆皮蛋の唐揚 ☆皮蛋の春巻 etc
コメント: 全1件
from: ぽんちゃんAさん
2015年12月07日 07時34分10秒
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【スマホからの✏投稿】
今日から首都圏を脱出します。
今週末には?帰る予定です。
?
或日の『Dinner』です。
MainDish-Recipeは改めて投稿させて頂きます?
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