新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2015年12月20日 08時44分35秒

    icon

    厚揚げと豚肉の煮付け

    簡単な煮付料理ですが野菜をタップリ使い、ボリューム感を出しました。
    温かい御飯の友に!&お父さんの熱燗の友に!最適です。

    【厚揚げと豚肉の煮付け】

    <材料(3~4人分)>
    厚揚げ:2個
    豚バラ肉:200g
    [野菜]
     カブ・里芋:各々適量
     *水:100cc
    [調味料]
     醤油:大さじ1
     酒・味醂:各々大さじ1
     砂糖:大さじ2/3
    青菜:適量(盛り付け時)

    <作り方>
    ①厚揚げを食べやすい大きさにカットし、野菜類も同様にカットする。
    ②鍋で豚肉を炒め水を加えて煮付け、①を足して灰汁を取りながら煮る。
    ③調味料を②に加え(落し蓋をして)弱火で煮付ける。
    ④里芋が柔らかくなったら(出汁と共に)器に盛り付ける。
    ⑤最後に、刻んだ青菜を散らせば・・・完成です。

    ※豚バラ肉には脂身が多いから・・・
     ↓
     ★<作り方②>ではサラダ油etcが必要ありません。

    ■廉価で・温かくて・ボリュームがある煮付けを食べて・・・
     ↓
     ★残り少ない2015年を(悔いが残らないように)過ごしましょう?

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件